こんにちは!シラチャよいとこ、とっぴーです!

とっぴーシラチャ日記その38は、美味しいタイ料理屋さん「Ros'niyom(ロスニヨン)」を紹介します☆

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場所は、シラチャナコンsoi2で、アタラモール前のロータリー近くになります。

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大きな看板が目立つので、すぐに分かります!

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明るく、開放的な広い店内です。エアコンはありませんが、扇風機がたくさんあるため、暑くないですね〜。2階にエアコン席がありました。

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まずは、コムヤーン(豚の喉肉 / 120B)を注文しました。さすが、日本人の大好きタイ料理ランキング1位(とっぴー調べ)のコムヤーン、これは、どのお店で食べても、ハズレなしで、美味しいですね〜。

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そして、僕とっぴーが、最近ハマってる、トムガーガイ(ココナッツミルクとレモングラスが効いた、少しピリ辛なチキンスープ / 150B)です。トムガーガイは、世界ナンバー1のチキンスープに選ばれました。こちらも美味しいですね〜。

▼トムガーガイが、「世界で最も評価の高いチキンスープ10選」のトップに選ばれたニュース記事は、コチラ。

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僕は、このお店に4回行っていますが、一番のヒットは、海老チャーハン(120B)です!まんま、日本のチャーハンで、めっちゃ美味しいです!オススメです☆

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続いて、トムセープ ムー(酸っぱ辛い、豚肉のスープ / 150B)です。

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これも、美味しいですね〜。量が多いので、みんなでシェアして食べました〜。

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これも僕の大好きなタイ料理、プラームック パッ カイケム(イカと塩卵の炒めもの / 150B)です。
塩漬け卵とイカの相性が抜群で、とっても美味しいです〜。

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こちらは、ソムタム コーン(120B)です。コーンのソムタムは、初めて食べましたが、コーンの甘味と、ソムタムのピリ辛の味付けがマッチして、美味しいですね〜。

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定番の、ピーガイトート(手羽先唐揚げ / 100B)です。味付けは、バッチリで、このカリカリの葉っぱも美味しかった😅

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これも美味しい、ナムトック コムヤーン(豚の喉肉の炒め物 / 100B)です。コムヤーンだけでも美味しいのに、酸っぱ辛くあえた、こちらも絶品です。

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レンコン海老揚げ(150B)も、ビールによく合いました!

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最後に紹介するのは、ロスニヨン名物、ラオスヌードル(100B)です。こちらは、クッティアオというより、ベトナムのフォーに近い感じです。

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牛肉が柔らかく、美味しいですね〜。

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スープは、澄んでいて、あっさりしてるのに、コクもあります。

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麺は、モッチモチでした〜!ラオスヌードル、美味しいです!

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毎日朝4時まで営業してる、ロスニヨン、飲んだ後の〆にもピッタリですね〜!
ムーガタ(2人前250B)もありましたよ〜!

シラチャも、たくさん良いお店がありますね〜!
これからも、どんどんシラチャのお店も紹介していきます!

お楽しみに〜☆

お店データ

Ros'niyom(ロスニヨン)
場所:115 Si Racha Nakhon 2 Rd, Si Racha, Si Racha District, Chon Buri 20110
電話:083-490-9957
営業時間:17:00〜04:00




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