こんにちは!とっぴーです!
バンコクは、北海道料理のお店がホントにたくさんありますね〜。
今回は、久しぶりに「北海道 炉端 原始焼き スクンビット31店」に行ってきましたので、紹介いたします☆
場所は、スクンビットsoi31を入り、50m左手になります。
営業時間は、17:00〜24:00で、毎週月曜日が定休日になります。
入り口には、アイヌ木彫りや、クマの木彫りが飾ってあります。そういえば、実家にも木彫りある〜!
こちらが、プロモーションです。北海道産のホタテが、1ヶ20Bは、安いですね〜。
思わず、2個注文しました〜。バターが効いて、美味しい〜。
そして、原始焼き定番の、北海道釧路産デブとろイワシも注文しました〜。99Bは、お得ですね〜。
炉端で、じっくり焼きます。
身が大きく、しっかりして、脂が乗ってて、美味しそうですね〜。
大根おろしや生レモンのほかに、タラコも付いてくるのが、いいですね〜。
大きくて、子供も大興奮!
美味しいね〜☆
山わさび巻きなるものを発見!120Bは、安いですね〜。
北海道名物なんですね。白いワサビは、初めて見ました!
これが、見た目と違い、かなり刺激的で、超辛い〜!かなり、鼻にツンツンきますね〜。ぜひ、注文して欲しい一品です〜。
そして、アイヌ料理のチタタプ(150B)がありました〜!最近、漫画ゴールデンカムイを全巻読んだばかりなので、アイヌ料理は興味津々ですね〜。チタタプ、チタタプ言いながら、作ったのかな〜。
こちらが、チタタプです!チタタプとは、我々が刻む(叩いた)ものと言う意味で、魚や肉を小刀で細かく刻んだ料理です。なめろうに似た感じですね。今回は、ホタテ、ブリ、サーモンを使ったそうです。これが、かなり美味しかったです〜。ほっぺた落ちました!ヒンナ、ヒンナ!
子供のリクエストのコーンバター(120B)です。コーンだけかと思ったら、ベーコンも入ってました〜!子供は、ペロリと完食。
〆に、こだわりの釜めし、鶏ごぼう(199B)を頂きました!思ったり、量が多く、何人かでシェアしてもいいですね。ふっくら美味しいです。
お出汁も一緒に付いてきますので、お出汁をかけて、ひつまぶし風にも出来ます。〆には、ぴったりですね〜。
まだまだ、気になるメニューがいっぱいあったので、近々またお伺いしようと思います!
よろしくお願いしま〜す☆
お店データ
北海道 炉端 原始焼き Hokkaido Robata Genshiyaki
場所:25 Soi Sukhumvit 31, Klongtoei-nua, Wattana, Bangkok 10110
電話:06-1430-2786
営業時間:17:00〜24:00
定休日:月曜日
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