こんにちは!とっぴーです!

バンコクは、北海道料理のお店がホントにたくさんありますね〜。
今回は、久しぶりに「北海道 炉端 原始焼き スクンビット31店」に行ってきましたので、紹介いたします☆

IMG_1393


場所は、スクンビットsoi31を入り、50m左手になります。
営業時間は、17:00〜24:00で、毎週月曜日が定休日になります。

IMG_1394


入り口には、アイヌ木彫りや、クマの木彫りが飾ってあります。そういえば、実家にも木彫りある〜!

IMG_1412


こちらが、プロモーションです。北海道産のホタテが、1ヶ20Bは、安いですね〜。

IMG_1396


思わず、2個注文しました〜。バターが効いて、美味しい〜。

IMG_1404


そして、原始焼き定番の、北海道釧路産デブとろイワシも注文しました〜。99Bは、お得ですね〜。

IMG_1397


炉端で、じっくり焼きます。

IMG_1403


身が大きく、しっかりして、脂が乗ってて、美味しそうですね〜。

IMG_1419


大根おろしや生レモンのほかに、タラコも付いてくるのが、いいですね〜。

IMG_1420


大きくて、子供も大興奮!

IMG_1421


美味しいね〜☆

IMG_1428


山わさび巻きなるものを発見!120Bは、安いですね〜。

IMG_1395


北海道名物なんですね。白いワサビは、初めて見ました!

IMG_1414


これが、見た目と違い、かなり刺激的で、超辛い〜!かなり、鼻にツンツンきますね〜。ぜひ、注文して欲しい一品です〜。

IMG_1416


そして、アイヌ料理のチタタプ(150B)がありました〜!最近、漫画ゴールデンカムイを全巻読んだばかりなので、アイヌ料理は興味津々ですね〜。チタタプ、チタタプ言いながら、作ったのかな〜。

IMG_1399


こちらが、チタタプです!チタタプとは、我々が刻む(叩いた)ものと言う意味で、魚や肉を小刀で細かく刻んだ料理です。なめろうに似た感じですね。今回は、ホタテ、ブリ、サーモンを使ったそうです。これが、かなり美味しかったです〜。ほっぺた落ちました!ヒンナ、ヒンナ!

IMG_1410


子供のリクエストのコーンバター(120B)です。コーンだけかと思ったら、ベーコンも入ってました〜!子供は、ペロリと完食。

IMG_1408


〆に、こだわりの釜めし、鶏ごぼう(199B)を頂きました!思ったり、量が多く、何人かでシェアしてもいいですね。ふっくら美味しいです。

IMG_14291


お出汁も一緒に付いてきますので、お出汁をかけて、ひつまぶし風にも出来ます。〆には、ぴったりですね〜。

IMG_1432


まだまだ、気になるメニューがいっぱいあったので、近々またお伺いしようと思います!
よろしくお願いしま〜す☆

お店データ

北海道 炉端 原始焼き Hokkaido Robata Genshiyaki
場所:25 Soi Sukhumvit 31, Klongtoei-nua, Wattana, Bangkok 10110
電話:06-1430-2786
営業時間:17:00〜24:00
定休日:月曜日





<<自動で下に企業広告が入ります>>