こんにちは!シラチャよいとこ、とっぴーです!

とっぴーシラチャ日記その25は、新しくオープンした隠れ家的な居酒屋「せまく亭」を紹介します☆

IMG_1476


場所は、Thesaban1通りで、マデラレジデンスの近くになります。お店の看板はなく、黒い壁と、一番搾りの立て看板が目印になります。ブログの最後にGoogleマップ掲載してます。

IMG_1477


店内はカウンター席のみで、アットホームな感じがいいですね〜。店主との会話も弾みます。

IMG_2385


壁にメニューが貼ってあります。ほっけ180B、生ガキ50Bと、だいぶリーズナブルですね〜。

IMG_2390


その他のメニューは、こちらになります。シンハービールの大瓶が、1本100Bは、かなり安い!

IMG_2388


まずは、福岡鶏皮(1本40B)、砂ずり(1本50B)を注文。ビールに合いますね〜。美味しい!

IMG_1481


こちらは、アジ一夜干し(180B)と真ほっけ一夜干し(180B)です。

IMG_1492


180Bは、かなりお得ですね〜。そして、かなり大きいです!

IMG_2419


そして、広島産生ガキ(1個50B)です。日本産の生ガキが50B!すごい!安さの秘密を店主に聞くと、店主自身が、食材の輸入や卸の仕事をしていて、直接仕入れることができるからだそうです。

IMG_1498


こちらは、ウニとアボガドのわさび醤油(180B)です。これは、お酒のアテにぴったりですね〜。

IMG_1482


おろしイクラ(180B)です。このプリプリのイクラが美味しいんですよね〜。

IMG_1483


ほかにも黒板メニューがありました!

IMG_2389


〆にペペロンチーノ(180B)を注文しました。ピリ辛で美味しかったです。〆にぴったり!

IMG_2391


スタッフさんや、店主も一緒に飲んでくれるのもいいですね〜。楽しかったです!

IMG_1478


オープンおめでとうございます!また行きますね〜☆

IMG_1495


お店データ

せまく亭 SEMAKU TEI
場所:20 3 2 Thetsaban 1, Si Racha District, Chon Buri 20110
電話:094-893-2579
営業時間:18:00〜0:00
定休日:火曜日




<<自動で下に企業広告が入ります>>