こんにちは!とっぴー(@woodball)です!

2020年1月15日(水)オープンのライヴキッチン天翔のレセプションに行ってきました☆

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場所は、スクンビットsoi24を入り、100m右手のコンパススカイビューホテルの1階になります。

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コンパススカイビューホテルは、比較的新しいホテルですね。

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ライブキッチン天翔は、1階にあり、外からでも、ホテルの中からでも入れます。

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オリくんと、ワクワクしながら、入店しました〜。

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店内に入ると、どどーんと大きなカウンター席が並びます。席同士の幅も広く、ゆったり座れます。お店の奥には、テーブル席や個室もあります。

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今回は、オリくんと2人で行きましたので、カウンター席に座りました。

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一品づつ注文も出来ますが、今回は3200Bの天翔花梨コースを頂きました。コース料理は、いきなりの来店でも対応できるようですが、できるだけ予約してくださいとのことでした。

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オリくんも、新しいお店にドキドキです。

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目の前で調理されるライブキッチン、良く見えるカウンター席がいい感じですね〜。

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最初に、オリくんのお子様プレートが来ました〜。まだ正式には、お子様セットはメニューにないですが、特別に作って頂きました。ありがとうございます。

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オリくん大好きなサーモン刺身に、エビフライ、大好きな玉子焼きもあります〜。

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オリくん、美味しいね〜。

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あ、サーモン刺身と玉子焼き食べたあとに、寝ちゃった・・・

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オリくんを椅子に寝かせ、僕のコース料理を頂きます。
まずは、ウニ豆腐です。ウニは僕が好きな食材ベスト3に入ります〜。ちなみにあとの2つは、白子とあん肝です〜。

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そして、前菜が来ました。鴨肉に、鰻、フォアグラ、全部美味しいですね〜。ペロリと食べちゃいました。

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僕の好きな、土瓶蒸しもコースに入ってるのは、嬉しいですね〜。

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具材もたっぷり、美味しかったです〜。

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そして、ボタンエビ、中トロ等のお刺身です。うん、美味しい〜。

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今度は、ステーキが出てきました〜。

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熱々の石の上に置かれ、表面を焼いたレアステーキを頂きます。柔らかくて、美味しい〜。

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次に、海老のしゃぶしゃぶです〜。コースは、色々な料理がたくさん楽しめるのがいいですね〜。

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海老とカニのエキスたっぷりのスープで、海老をしゃぶしゃぶして頂きます〜。スープも美味しくて、全部飲んじゃいました〜。

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お、今度は何だろう・・・

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おー、僕の好きな食材ベスト3に入る、白子の酢の物です〜。ぷにぷにして、美味しい〜。

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〆のご飯は、いくらとタケノコたっぷりで、これまた美味しいですね〜。アサリの味噌汁もホッとしますね〜。

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最後に、スイーツも出てきました。イチゴのムースと、イチゴ大福です。最近、甘いものも好きになりました〜。

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全部で、何品あったのだろうか、全部美味しくいただきました〜。量は少しづつですが、これだけ種類があると、お腹いっぱいですね〜。
お得なランチメニューも充実してたので、今度は、ランチにお伺いしま〜す!


お店データ

ライブキッチン 天翔 Live Kitchen TEN-SHOW
場所:Ground Floor, Compass Skyview Hotel, 12 Sukhumvit soi24, Bangkok
電話:02-011-1102、063-224-1693(日本語)
営業時間:11:30〜14:00、17:30〜24:00




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