こんにちは、とっぴー(toppi_bkk/toppibangkok/@woodball)です。

僕の住むトンロー地区も、どんどん日本のお店が出来て、嬉しい限りです。
今回はBTSトンロー駅下にオープンした、「焼肉・塩ホルモン えぞや」を紹介します。

IMG_9269

場所はBTSトンロー駅下の偶数側で、寿し居酒屋えぞやの横の道を入ってきます。

・寿し居酒屋えぞやの記事はこちら
http://www.woodball.jp/archives/52004414.html

IMG_9242

入り口は隠れ家的な感じで、いい感じですね。秘密の焼肉屋さんって感じです。

IMG_9269

店内はシックに黒でまとめられています。照明も落とした感じで、いい雰囲気です。

IMG_9216

炭火焼肉で、煙はどんどん吸ってくれるので、匂いがつかなく、いい感じです。

IMG_9218

こちらはお通し3品です。お代わり自由の塩キャベツ、病みつきになります。

IMG_9217

こちらがフードメニューです。えぞやミックス塩ホルモン90B安い!速攻注文ですね〜。

IMG_9213

IMG_9214

お店には綺麗な看板娘の若女将がいました。すみません、写真撮り忘れました。
柔らかいお肉も好きなので、焼きすきも注文しました。

IMG_9215

こちらが、えぞやミックス塩ホルモンです。少しづつ4種類のホルモンが楽しめるのがいいですね。コリコリ美味しかったです。これで90Bはオススメです。

IMG_9220

続いて、牛タンです。凄い肉厚で最高でした。牛タン好きなラムちゃん、思わずお代わりです。

IMG_9219

IMG_9221

こちらが、北海道おおひら牛カルビです。この霜降りは美味しそうですね。

IMG_9223

オリくんも、自分でお肉を焼きます。

IMG_9225

そして焼きすきです。結構大ぶりな1枚ですね。新鮮卵と俵サイズのご飯も付いてます。
焼いたすき焼き肉を卵に絡め、俵ご飯に巻いて食べます。お肉も柔らかくて美味しかったです。

IMG_9228

オリくんも焼き上がりを待ちます。

IMG_9243

上手にハサミで切って、食べました。すき焼き肉は好物のようで、1枚全部食べちゃいました。

IMG_9229

オーナーの青木くん自らお肉を焼いてくれます。コンサドーレ札幌のユニフォームを着て、気合い入ってます。さすが札幌愛ですね。

IMG_9230

お隣の寿し居酒屋えぞやのメニューも注文出来ます。こちらはオリくん大好き、お子様セットです。

IMG_9236

青木くん、美味しかったです!ありがとうございます。また家族で来ますね〜。

IMG_9232


お店データ

焼肉・塩ホルモン えぞや Yakiniku EZOYA
場所:スクンビット通り沿いsoi36と38の間、寿し居酒屋えぞやの横の小道を入った右手
電話:02-712-2397
営業時間:17:00〜24:00
定休日:月曜日
FB:https://www.facebook.com/yakiniku.ezoya/