こんにちは、とっぴー(toppi_bkk/toppibangkok/@woodball)です。

2016年3月13日から2泊3日で、カンボジアはシアヌークビルに行ってきました。
今回の旅のメンバーはGダイアリー2016年6月号の取材も兼ね、Gダイアリー編集長とウッドボールタニヤ店メックです。
セレンディピティビーチのゲストハウスにチェックインした後は、お腹も空いたので、梅ちゃんさんオススメの子牛丸焼きのローカルカンボジア料理のお店SOREYAに行ってきました。

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場所はシアヌークビルの町の中心ゴールデンライオンから東に入った道の左手にあります。

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店内はローカル感満載のいい感じです。そういえば、カンボジアはよく来ますが、カンボジア料理は久しぶりですね。

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あ、子牛の丸焼きがありました。

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あ、もう骨だけになってる!でも、まだお肉は別にあるとのことでした。よかったです。人気のお店なので、遅い時間はもうなくなっちゃうそうです。

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まずは、付け合わせが運ばれてきました。なんかすごい謎な感じです。どうやって食べるんだろう。

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子牛のお肉が運ばれてきました。柔らかくておいしいですね。結局、付け合わせはよく分からないので、つけずにそのまま食べてます。

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その後、スペアリブも来ました。これも美味しかったです。お会計は忘れてしまいましたが、ビールもたらふく飲んで、かなり安かったです。

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そのあとは、夜のお店を色々と案内してもらいました。まずはカンボジアに多くあるKTVです。なんかもの凄い立派でびっくりしました。

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ガールズバーが立ち並ぶ通りがいくつかあります。ローカルな雰囲気が楽しいですね。

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町の中心ゴールデンライオンすぐ近くには、何十件というガールズバーが密集したスクエアバービアというエリアがありました。結構飲み続けて、ここでダウン。もう2時も過ぎたので、ゲストハウスへ戻りました。

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色々と案内していただいたSea Childの梅ちゃんさん、ありがとうございました!シアヌークビル、とっても楽しかったです!
次回、とっぴーシアヌークビル旅行記その10は最終編、「セレンディピティビーチでの朝食&帰路へ」編です。
お楽しみに〜♪


とっぴーシアヌークビル旅行記その10 「セレンディピティビーチでの朝食&帰路へ」


Gダイアリー2016年6月シアヌークビル特集
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