こんにちは、とっぴー(@woodball)です!

人気の原始焼き屋さんに、僕とっぴー、まだ行ってなかったです〜。今回は、初めて行った「北海道 炉端 原始焼き」を紹介します☆

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北海道 炉端 原始焼きは、現在、スクンビットsoi31店、スクンビットsoi26店、エカマイsoi12店、シーロム店と、4店舗展開中です。今回は、自宅から近所のスクンビットsoi31店にお邪魔しました。

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今回は、嫁が美味しいもの食べたいということで、家族3人で行きました☆

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活気のある店内、テーブル席、カウンター席と、2階席もあります。

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こちらが、炉端原始焼きの焼き場です〜。

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原始焼きは、炉端の炭火の周りに新鮮な食材を立てて、火の距離を調整しながら焼き上げる原始的な焼き方で、焼き加減が非常に難しいそうです。プロの職人技ですね〜。

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まずは、お野菜ということで、オーガニック野菜のバーニャカウダ(299B)を頂きました!
とっても、新鮮な野菜で、そのままでも美味しいし、温かいディップに付けると、めっちゃ美味しいです〜。これは、絶対注文すべき一品ですね〜。

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そして、蟹甲羅焼き(360B)を注文しました。カニ身に、カニ味噌、ウニ、いくらを、これでもかと甲羅に乗ってます。これは、僕が食べる前に、全部、嫁に食べられました〜!めっちゃ美味しかったそうです〜。

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こちらは、お刺身3貫付け5種盛り(599B)です。オリくん(4歳息子)リクエストのサーモンと、嫁のリクエストの甘えびを入れてもらいました〜。お刺身盛りのリクエストを聞いてくれるのは、嬉しいですね〜。

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オリくんは、なぜかキュウリが大好き。必ずキュウリを注文します〜。

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そして、フライドポテトとソーセージも大好きなので、ちょうどいいセットの、粗挽きソーセージとフライドポテト(159B)を注文しました〜。

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オリくん、美味しいね〜。

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僕とっぴーは、白子に目がないので、タラ白子天ぷら(380B)を注文。ぷにぷにして、とっても美味しいです〜。

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焼き魚が好きな嫁は、喜知次の半身(500B)を注文。喜知次が分からなくて、検索したら、キンキのことなんですね〜。こちらも、原始焼きで美味しいです。

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名物、北海道産デブとろイワシを注文しました〜。

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こちらは、写真を原始焼きさんのFacebookに掲載OKの場合は、20Bでの提供ということで、僕とオリくんの2本注文しました〜。これは、お得ですね〜。

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僕も写真を撮ってもらい、掲載してもらいました〜。身がしっかりあって、めちゃくちゃ美味しかったです。骨もそんなに気にならず、そのままガブリ付きで、OKでした〜。

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こちらが、原始焼きさんのFacebookページに掲載された写真です〜☆


日本料理のお店ですが、実はパスタも人気ということで、イタリア産グラナパダーノ巨大ホールチーズと厚切りベーコンのクリームパスタ(399B)を、〆に注文しました〜。

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でっかいホールチーズに、パスタを絡めて作ります。チーズたっぷりで、美味しそ〜。

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最後に、オリくんが、野球バット型の胡椒で、仕上げをしてもらいました〜。これは、美味しいですね〜。嫁も最初はパスタ要らないって言ってたのに、結局半分食べちゃいました〜。

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なんでも美味しい、北海道炉端原始焼き、これからも、通っちゃいそうですね〜。
また、よろしくお願いします☆

お店データ

北海道 炉端 原始焼き Hokkaido Robata Genshiyaki
場所:25 Soi Sukhumvit 31, Klongtoei-nua, Wattana, Bangkok 10110
電話:06-1430-2786
営業時間:17:00〜24:00




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