こんにちは!イクメンバーテンダーとっぴー(facebook/twitter/instagram/youtube/valu)です!
スクンビットも色々なお店が増えてきました。今回紹介するのは、マレーシア料理のバクテーのお店「House of Bak Kut Teh」です☆
場所はスクンビットsoi49を入り、20mほど行った左手になります。
明るい店内、テーブル等もピカピカでお店が出来立てな感じがしますね。
店内装飾もオシャレです。
こちらがメニューです。バクテー(肉骨茶)は、120Bです。
こちらがバクテー(肉骨茶)です。バクテーは醤油ベースの濃い味と、胡椒をきかせた薄味と2系統あるようです。こちらのお店は胡椒をきかせた薄味でした。お肉柔らかかったです。
僕がバクテー発祥の地のクランで行ったお店は醤油ベースの濃い味でした。
http://www.woodball.jp/archives/51930542.html
こちらは豚足(120B)です。オリくん用に注文しました。
内臓好きなので、内臓ミックス(100B)もトッピングで注文しました。
バクテーに入れる揚げパン(50B)も注文。これも半分オリくん用です。
結構、薄味なので、ご飯は要らなかったかもです。そのままでも美味しいです。ご飯は15Bでした。
バクテーにトッピングの内臓ミックスと揚げパンを入れてみました。内臓コリコリ美味しいですね〜。
はじめてのお店なのに、もうオリくん、店主に懐いています。ご飯も食べさせていただき、ありがとうございます。
オリくん、また行こうね〜☆
場所:1/4 Soi Sukhumvit 49, Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Bangkok 10110, Thailand
電話:(66) 20029893
営業時間:火、17:00〜24:00、水〜日、12:00〜24:00
定休日:月曜日
FB:https://www.facebook.com/bakkuttehthailand/
HP:https://www.houseofbakkutteh.com/
明るい店内、テーブル等もピカピカでお店が出来立てな感じがしますね。
店内装飾もオシャレです。
こちらがメニューです。バクテー(肉骨茶)は、120Bです。
こちらがバクテー(肉骨茶)です。バクテーは醤油ベースの濃い味と、胡椒をきかせた薄味と2系統あるようです。こちらのお店は胡椒をきかせた薄味でした。お肉柔らかかったです。
僕がバクテー発祥の地のクランで行ったお店は醤油ベースの濃い味でした。
http://www.woodball.jp/archives/51930542.html
こちらは豚足(120B)です。オリくん用に注文しました。
内臓好きなので、内臓ミックス(100B)もトッピングで注文しました。
バクテーに入れる揚げパン(50B)も注文。これも半分オリくん用です。
結構、薄味なので、ご飯は要らなかったかもです。そのままでも美味しいです。ご飯は15Bでした。
バクテーにトッピングの内臓ミックスと揚げパンを入れてみました。内臓コリコリ美味しいですね〜。
はじめてのお店なのに、もうオリくん、店主に懐いています。ご飯も食べさせていただき、ありがとうございます。
オリくん、また行こうね〜☆
お店データ
House of Bak Kut Teh 肉骨茶乃家場所:1/4 Soi Sukhumvit 49, Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Bangkok 10110, Thailand
電話:(66) 20029893
営業時間:火、17:00〜24:00、水〜日、12:00〜24:00
定休日:月曜日
FB:https://www.facebook.com/bakkuttehthailand/
HP:https://www.houseofbakkutteh.com/