こんにちは!カンボジアよいとこ、とっぴー(@woodball/toppibangkok)です!
とっぴーカンボジア日記その19は、僕とっぴーがプノンペンに幾たびに飲みに行く、オーセンティックバー「ODIN」をご紹介します!
バーオーディンは、東横インプノンペンから橋を渡ったダイアモンドアイランド内にあります。
いろいろなお店が入った建物のちょうど真ん中にある、前回のカンボジア日記で紹介しましたカフェサンシャインの1階にあります。
オーセンティックバー「ODIN」は東京恵比寿とカンボジアプノンペンの2店舗あります。
たくさんの種類のウイスキー、スピリッツ、リキュールが揃っています。
コニーバー、ラグランジュ、ウッドボールプノンペン店オーナー、たかやんが持っているのはオーガニックウォッカです。
ちなみにこのカウンター、ミズナラの木で出来ており、約500万円します。
こちらは、オーガニックジンで作ったジントニックです。ジントニック好きな僕も納得の美味しさです。
こちらは、オーガニックブランデー。こちらでカクテル作ってもらいましたが、クセがなく美味しいです。
最近、僕とっぴーはジャパニーズウイスキーにハマってるので、いくつかジャパニーズウイスキーを注文しました。
こちらは富士御殿場蒸留所で作っているグレンウイスキーです。
そしてこちらが、信州マルス蒸留所で作られた火樽。
なんと富山にも蒸留所がありました。こちらは若鶴20年です。
どのジャパニーズウイスキーも個性的で美味しいですね。これからもジャパニーズウイスキーを愛飲していきます☆
そして2階のカフェサンシャインで出してるスーパーフルーツのアサイードリンクもこちらのバーで飲むことができます。
フードも美味しくウイスキーやカクテルに合うものを揃えています。
こちらは自家製チョコレート。ウイスキーロックに合いますね。
ドライフルーツ盛り合わせ。これは美味しかったですね。なんにでも合います。
サラミ盛り合わせ。こちらは僕が食べる前になくなっていました〜。
バーオーディンはシガー(葉巻)もあります。こちらの箱で最適な湿度に保たれています。
シガー初心者の方でもマスターが丁寧にカットや火付けまで行ってくれます。
そしてこちらが、下田マスター。若干23歳という若さですが、日本のODINで修業し、カクテルを完璧に作り、ウイスキーの知識も豊富です。
このマスターがいい味を出していて、僕がこの店を好きな理由です。とても恐縮な感じで、必要以上のことはまったくしゃべりません。このほっといてくれる感がとても好きです。
恐縮な下田マスターとたかやんとパチリ。
視察に来たメックたちとパチリ。
下田マスターいつもありがとうございます!
これからも、プノンペンに行く際は寄りますね!
よろしくおねがいしま〜す☆
場所:No.A-18, La Seine, Diamond Island, Phnom Penh
※東横インから橋を渡った向かえ側の建物の中央、カフェサンシャインの1階になります。
電話:023-533-1999
営業時間:19:00〜03:00
FB:https://www.facebook.com/ODIN-1587893534796726
・とっぴーカンボジア日記
http://www.woodball.jp/archives/cat_50054819.html
・ウッドボールカンボジアプノンペン店情報
http://www.woodball.jp/archives/cat_50054865.html
いろいろなお店が入った建物のちょうど真ん中にある、前回のカンボジア日記で紹介しましたカフェサンシャインの1階にあります。
オーセンティックバー「ODIN」は東京恵比寿とカンボジアプノンペンの2店舗あります。
たくさんの種類のウイスキー、スピリッツ、リキュールが揃っています。
コニーバー、ラグランジュ、ウッドボールプノンペン店オーナー、たかやんが持っているのはオーガニックウォッカです。
ちなみにこのカウンター、ミズナラの木で出来ており、約500万円します。
こちらは、オーガニックジンで作ったジントニックです。ジントニック好きな僕も納得の美味しさです。
こちらは、オーガニックブランデー。こちらでカクテル作ってもらいましたが、クセがなく美味しいです。
最近、僕とっぴーはジャパニーズウイスキーにハマってるので、いくつかジャパニーズウイスキーを注文しました。
こちらは富士御殿場蒸留所で作っているグレンウイスキーです。
そしてこちらが、信州マルス蒸留所で作られた火樽。
なんと富山にも蒸留所がありました。こちらは若鶴20年です。
どのジャパニーズウイスキーも個性的で美味しいですね。これからもジャパニーズウイスキーを愛飲していきます☆
そして2階のカフェサンシャインで出してるスーパーフルーツのアサイードリンクもこちらのバーで飲むことができます。
フードも美味しくウイスキーやカクテルに合うものを揃えています。
こちらは自家製チョコレート。ウイスキーロックに合いますね。
ドライフルーツ盛り合わせ。これは美味しかったですね。なんにでも合います。
サラミ盛り合わせ。こちらは僕が食べる前になくなっていました〜。
バーオーディンはシガー(葉巻)もあります。こちらの箱で最適な湿度に保たれています。
シガー初心者の方でもマスターが丁寧にカットや火付けまで行ってくれます。
そしてこちらが、下田マスター。若干23歳という若さですが、日本のODINで修業し、カクテルを完璧に作り、ウイスキーの知識も豊富です。
このマスターがいい味を出していて、僕がこの店を好きな理由です。とても恐縮な感じで、必要以上のことはまったくしゃべりません。このほっといてくれる感がとても好きです。
恐縮な下田マスターとたかやんとパチリ。
視察に来たメックたちとパチリ。
下田マスターいつもありがとうございます!
これからも、プノンペンに行く際は寄りますね!
よろしくおねがいしま〜す☆
お店データ
BAR ODIN オーディン場所:No.A-18, La Seine, Diamond Island, Phnom Penh
※東横インから橋を渡った向かえ側の建物の中央、カフェサンシャインの1階になります。
電話:023-533-1999
営業時間:19:00〜03:00
FB:https://www.facebook.com/ODIN-1587893534796726
・とっぴーカンボジア日記
http://www.woodball.jp/archives/cat_50054819.html
・ウッドボールカンボジアプノンペン店情報
http://www.woodball.jp/archives/cat_50054865.html
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