こんにちは!新年になりました、とっぴー(@woodball/toppibangkok)です!

去年のクリスマスにウッドボールトンロー店店長たくやくんと、噂のステーキハウス「エルガウチョ(EL GAUCHO)」に行ってきました!

IMG_1492
エルガウチョは現在バンコクで3店舗展開しており、僕が行ったのが、最近出来たトンロー店になります。
トンロー店は、トンローsoi8にある、トンローエイトビル1階にあります。

IMG_1480

トンロー店はアソーク店に比べ、そんなに広くないです。席数が多いのは外席になります。

IMG_1481

そしてこちらが、店内テーブル席。

IMG_1479

そしてカウンター席です。予約していないと、だいたいカウンター席に通されます。

IMG_1478

こちらがメニューです。基本的に、ステーキを選び、その後、付け合せとソースを選びます。

IMG_1482

ステーキの種類、ブランド、グラムを選びます。
僕はリブアイステーキ250gをレアで、たくやくんはフィレステーキ250gをミディアムレアで注文しました。

IMG_1483

そして付け合せは僕がマッシュポテトを、たくやくんはご飯を注文、ソースは2人ともペッパーソースにしました。

IMG_1485

テーブルにまずは焼き立てのパンが来ました。外はカリカリ、中は柔らかくて美味しく、ソースも美味しいです。
こちらは無料になります。

IMG_1475

リブアイステーキが出てきました。250gですが結構大きく、十分な量です。

IMG_1487

こちらは、たくやくんのフィレステーキ、厚みがある分、小ぶりに見えますね。

IMG_1486

僕の注文のマッシュポテトです。なぜか僕はマッシュポテトが昔から好きです。

IMG_1488

たくやくん注文のご飯です。普通にタイ米でした。

IMG_1489

そしてペッパーソースです。

IMG_1490

レアのリブアイステーキ、最高ですね。こんな柔らかいレアステーキをバンコクでも食べれるようになるなんて、幸せです。沖縄のステーキ屋さんを思い出しますね〜。

IMG_1493

たくやくんのミディアムレアのフィレステーキです。こちらも美味しそうですね〜。

IMG_1494

エルガウチョトンロー店は、うちの近所ですので、また食べに行こうと思います!
次回はお肉とソースを変えてみようかなぁ。

IMG_1496

お店データ

IMG_20160112_0002IMG_20160112_0003