こんにちは!とっぴー(@woodball/toppibangkok)です!
以前、グランドタワーイン敷地内にあったまりこさんのお店が、ホテル改装に伴い、10月10日にエカマイに移転オープンいたしました!
場所はエカマイ通りを入ってから左手にある黒田の敷地内になります。敷地内奥右手にある鶏の巨大フィギュアが目印です。
まりこと垂れ幕があったら、お店が開いています。
この扉を開けて、
すぐ右手が、まりこさんのお店です。
店内は広く、以前のお店に比べ、3〜4倍くらいあります。
お酒の種類も豊富ですね。日本のテレビも導入されています。
オープンのお花もたくさん届いています。
こちらが、まりこさん、一生懸命僕らの夜食を作っていただいています。いつもありがとうございます。
お魚の煮つけ。栄養を考えて、魚料理が多いですね。
手羽先とニラの炒め物。おつまみにぴったりです。お代わりしました!
こちらが、まりこさん名物ゆで卵です。基本的にはゆで卵しかフードメニューがなく、その日により日替わりでまりこさんが、料理を作ります。
いつも明け方まで営業しています!お店が閉まってしまって、まだまだ飲み足りないよ〜って方はぜひ、まりこさんのお店にお越しくださいね!まりこさんは、在タイ50年!昔からの知識も豊富で、テレビ取材もたくさん来られている方です。ベトナム戦争時代からの貴重なお話しが聞けますよ!
場所:5 Soi Sukhumvit 63 ( Ekamai ), Klongtun, Bangkok
※エカマイの黒田の敷地内になります。
営業時間:夜中から朝方まで。(不定休)
・月刊とっぴー、まりこさん取材記事
※クリックで拡大します。
・ウッドボールTV、まりこさんインタビュー動画
まりこと垂れ幕があったら、お店が開いています。
この扉を開けて、
すぐ右手が、まりこさんのお店です。
店内は広く、以前のお店に比べ、3〜4倍くらいあります。
お酒の種類も豊富ですね。日本のテレビも導入されています。
オープンのお花もたくさん届いています。
こちらが、まりこさん、一生懸命僕らの夜食を作っていただいています。いつもありがとうございます。
お魚の煮つけ。栄養を考えて、魚料理が多いですね。
手羽先とニラの炒め物。おつまみにぴったりです。お代わりしました!
こちらが、まりこさん名物ゆで卵です。基本的にはゆで卵しかフードメニューがなく、その日により日替わりでまりこさんが、料理を作ります。
いつも明け方まで営業しています!お店が閉まってしまって、まだまだ飲み足りないよ〜って方はぜひ、まりこさんのお店にお越しくださいね!まりこさんは、在タイ50年!昔からの知識も豊富で、テレビ取材もたくさん来られている方です。ベトナム戦争時代からの貴重なお話しが聞けますよ!
お店データ
まりこ Mariko場所:5 Soi Sukhumvit 63 ( Ekamai ), Klongtun, Bangkok
※エカマイの黒田の敷地内になります。
営業時間:夜中から朝方まで。(不定休)
・月刊とっぴー、まりこさん取材記事
※クリックで拡大します。
・ウッドボールTV、まりこさんインタビュー動画